スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩御飯 [仕組み作り]

・豚肉と白菜の重ね蒸し
・芽キャベツ,マッシュルーム,ミニトマト
・大根と玉ねぎとかぶとわかめの味噌汁
・いよかん
---
同僚から『最少の時間と労力で最大の成果を出す「仕組み」仕事術』泉正人著を借りました。仕組みづくりは,将来の自分への時間への投資と信じて,苦しい今こそ乗り越えていこうと思います。明日から「仕組み」を作ります(まずは,土曜日の実習指導者会議の準備から。)


■「作業系」の仕事→仕組み化,「考える系」の仕事に時間と労力を。
・・・休日返上で頑張っても,自分でできる仕事の量には限りがある
・・・新しいものを生み出す能力を!
■続けられる仕組み作り
・・・小さな目標を作る,他人のパワー
■記憶より記録
■ルーティンワーク化,無意識化
■チェックシート作り(TO DOと詳細)

□シンプルに考える
□わからないことは聞く

comment

Secret

自己紹介

smile30s

・出 身:兵庫県小野市
・職 業:理学療法士(PT)
・趣 味:Blogと温泉めぐり
・勉強中:Web Design

*写真は富士山登頂(2011.08)
-----------------------
2005.08.19
Blog始めました。

2012.01.28
twitter始めました↓

twitter
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
カウンター
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。