スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩御飯 [早く帰るといろいろできる]

・鶏もも肉のパリパリ焼き,黄身おろし,トマト
・モロヘイヤ納豆,大根と舞茸の味噌汁
・パナナのスムージー
---
お昼に読んでいた雑誌のレシピを参考に,鶏肉のパリパリ焼きを作ってみました。にんにくこしょうで下味をつけた鶏肉をフライパンに入れてから火をつけ,焼き色をつけたら続きはスチームケースでチン。そこへ黄身おろし(大根おろし,卵黄,しょうゆ,酢,ゴマ)をかけて完成。フライパンで焼いていたころは皮がパリパリしていましたが,当初の目的を忘れて,だんだんしっとりしていきました。結論は,とても美味しかったです。

comment

Secret

自己紹介

smile30s

・出 身:兵庫県小野市
・職 業:理学療法士(PT)
・趣 味:Blogと温泉めぐり
・勉強中:Web Design

*写真は富士山登頂(2011.08)
-----------------------
2005.08.19
Blog始めました。

2012.01.28
twitter始めました↓

twitter
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
カウンター
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。